【最美科技工作者】罗志大:扎根教育一线 激发学生对科学的兴趣
发布日期:2019-11-14 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]

        罗志大是一名中学高级教师从事初中教育工作27年,历任班主任、学校科技辅导员、学校教务主任、副校长、校长现任三堂街镇中心学校副校长,负责教育教学与青少年科技创新工作他曾被评为“桃江县劳动竞赛标兵”,桃江县第一届、第二届“三优教师”(教学能手)桃江县第一届“名教师”,桃江县优秀教师5次被评为桃江县优秀共产党员,11次被评为桃江县教育管理工作先进个人连续3年被评为桃江县青少年科技创新大赛优秀组织工作者。
  罗志大负责三堂街镇的科技创新工作常组织全镇10所中小学校的科技辅导员外出学习、集中研讨。10年来他组织三堂街镇中小学生参加青少年科技创新大赛,获国家、省、市、县级奖励近百个在县科技创新大赛中,总分连续10年进入全县乡镇A组前三名近5年,总分均是全县第一名他还担任学校科技辅导员,以饱满的工作热情激发了许多农村孩子对科学的兴趣,建立了学校科技活动室组编了学生科技活动社团,定期组织学生开展科技活动经常带领学生参加各类科技比赛,曾获省级奖励5个、市级奖励8个、县级奖励15个。
  对于本职工作他也一直兢兢业业,所教班级在镇中心学校组织的期末统考中每次均名列前茅毕业会考成绩均居全县先进行列,辅导学生22人次在市县竞赛中获奖他还深入钻研,大胆创新主持研究的课题《让学生作文“有米可炊”的一些探索》结题报告获省二等奖;总结的“自学—指导”教学法获得了领导、专家的好评,并先后到乌旗山中学、桃花江镇二中、牛田镇中学上示范课他撰写教育论文30篇,其中省级获奖10篇市级获奖5篇,《浅谈作文教学中的观察训练》一文在教育学术类核心期刊《教学交流》杂志上发表。

桃江县科学技术协会主办
地址:湖南省益阳市桃江县党政大楼7楼
电话:0737-8218177
备案号:湘ICP备08109451号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统