桃江县科学技术协会第五次代表大会召开 选举产生新一届科协委员会
发布日期:2019-09-10 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]

 

桃江县科学技术协会第五次代表大会现场   刘琼 摄

县委书记汤跃武出席大会并讲话   刘琼 摄


市科协党组成员汤晖向大会召开表示祝贺   刘琼 摄


县委副书记陈万军主持会议   刘琼 摄


县委常委、组织部长蒋耿在闭幕式上致辞   刘琼 摄

       9月6日桃江县科学技术协会第五次代表大会在县党政大楼附属楼召开。益阳市科协党组成员汤晖县委书记汤跃武,县委常委、组织部长蒋耿县人大常委会副主任吴小玲,副县长王军华县政协副主席任小琳出席会议,县委副书记陈万军主持大会开幕式   

        上午10时大会在庄严的《国歌》声中开幕。团县委书记鲁定红代表全县群团组织向大会致贺辞。


夏末花代表县科协第四届委员会作工作报告   刘琼 摄

       县科协主席夏末花代表县科协第四届委员会在大会开幕式上作工作报告近年来,桃江成功创建“省级科普示范县”并被确定为全国科普示范县创建单位,两次被中国科协评为全国科普日活动优秀组织单位三次获得湖南省优秀组织单位,三次获得全市科协系统先进单位等荣誉称号为全县经济社会发展做出了积极贡献。

  创建科普示范县助力乡村振兴。科普组织体系日益健全成立了桃江县创建全国科普示范县领导小组,健全了乡镇科协组织建立县级学会13个,建立桃江县科普志愿者队伍完成注册1100人;科普宣传阵地日益拓展开辟了“科普大篷车”电视专栏,开通科普短信平台、建立了桃江科普网站等科普惠农服务日益加强,全县共投入科普资金200多万元每年创建一批科普示范村,引进、推广新技术新品种72个深入实施纲要,提高公民科学素质大力开展科普活动,认真开展全国科普日活动大力开展“科普三进”活动,积极参与专项科普活动2017年,组织开展了中国流动科技馆桃江巡展活动组织64710余人次进行参观体验,积极推进青少年科技用心服务管理,建设科技工作者之家宣传推荐科技工作者,强化学会学术交流加快院士专家工作站建设。2018年起组织了“院士专家益阳行”在桃江的活动。

       今后五年县科协将强化政治引领,引导科技工作者与党同心同德实施创新驱动,助推经济发展方式转型升级推动《纲要》实施,提高全民科学素质拓展成才通道,建好科技工作者之家落实改革方案,加强科协组织自身建设。
  汤晖在开幕式上代表市科协向大会的召开表示热烈祝贺向与会各位代表和全县广大科技工作者致以诚挚的问候和崇高的敬意。并对桃江科协工作的发展提出了期望。
  汤跃武在开幕式上讲话他希望全县各级科协组织和广大科技工作者要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记光荣使命和责任担当立足桃江发展大局,大力开拓创新在科技创新道路上奋力前行、勇攀高峰,为推动桃江高质量发展再立新功要主动服务全县大局,推动经济创新发展要深入开展科普工作,提升全民科学素质要秉持改革创新精神,切实加强自身建设县科协要以此次换届为新的起点,进一步增强科协工作和科协组织的政治性、先进性、群众性履行工作职责,强化使命担当不断开创我县科协工作的新局面。他要求全县各级党组织要重视支持科协的工作关心爱护科技工作者,为科技工作者发挥聪明才智、潜心科技事业创造良好的工作、学习和生活环境。
  会议选举产生了县科协第五届委员会常务委员会、副主席、主席夏末花当选为县科学技术协会第五届委员会主席,张劲红、杨雪群、丁美玲、杨永中、刘武才、彭海波当选为副主席。
  蒋耿在大会闭幕式致辞他指出,要大力推进科技创新为桃江高质量发展争作贡献;要深入开展科普宣传为提高全民科学素质恪尽职守;要高度重视自身建设为全面做好科协工作打牢基础。

  兄弟区县(市)科协负责人县人大、县政协相关委室负责人,县群团组织负责人在科协机关离任的历任主席,非代表的乡镇科协主席列席大会开幕式。


与会代表将选票投入票箱   刘琼 摄




桃江县科学技术协会主办
地址:湖南省益阳市桃江县党政大楼7楼
电话:0737-8218177
备案号:湘ICP备08109451号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统