桃江县首家农村专业技术协会党支部成立
发布日期:2014-06-04 访问次数: 信息来源:县科协 字号:[ ]

   

    5月22日,桃江县美人窝优质水果种植科技协会党支部成立大会在桃江县委党校隆重举行。这是桃江县成立的首家农村专业技术协会党组织,标志着桃江县农村专业技术协会组织在党的领导下,走上了更为规范化的发展轨道。

    桃江县美人窝优质水果种植科技协会成立于2006年6月,是一家开展优质水果新品种引进、新技术推广和科技知识普及的农村专业协会组织。2008年8月,协会根据产业发展需要,在内部组建成立了桃江县美人窝水果种植专业合作社。至2013年底,协会成员由528人增加到1030人。会员分布在全县8个乡镇,有基地15个。短短几年里,各种优质水果、特色蔬菜、花卉苗木种植面积发展到3.5万亩,辐射带动种植面积5.12万亩,引进新品种35个,推广新技术、新方法27项,科普受益群众达2万余人次,年销售各种农产品3.5万余吨,年产品销售收入1亿多元,水果生产成为了桃江农民增收的阳光产业、富民产业。

    随着队伍的扩大和事业的快速发展,特别是中共党员也由最初的几人增加到近40人,党的建设摆上了协会的重要议事日程。为了规范党员管理,促进协会发展,在桃江县委两新组织工委和桃花江科协的支持指导下,经过充分筹备,桃江县美人窝优质水果种植科技协会党支部如期成立,并按党章规定选举产生了支部委员会。

桃江县科学技术协会主办
地址:湖南省益阳市桃江县党政大楼7楼
电话:0737-8218177
备案号:湘ICP备08109451号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统