桃江县召开县级学会工作专题协商会
发布日期:2017-05-04 访问次数: 信息来源:桃江县科学技术协会 字号:[ ]

 

  428日,桃江县县级学会工作专题协商会在县科协会议室召开。县政协副主席任小琳出席会议,县委组织部、县政府办、县政协法制群团委、县民政局、县财政局、县林业局、县畜牧局分管负责人及县科协全体班子成员参加会议,会议由县政协秘书长蒋胜丰主持。

  协商会上,县科协从县级学会的基本现状、县级学会工作存在的主要问题、县级学会下阶段工作打算等三个方面进行了汇报,县政协法治群团委就桃江县县级学会现状及发展做了调研发言。与会人员针对县级学会政策乏力、地位不高、活力不足、凝聚力不强、经费不足等问题,纷纷建言献策,如县政府办副主任薛虎军提出:针对学会的薄弱点一是要理顺体制机制;二是要搭建好交流平台;三是要加大重点支持力度;学会要有量的积累、质的飞跃;四是要为学会营造良好氛围;五是要争取多方支持。

    县政协副主席任小琳针对学会工作无班子、无经费、无活动的问题,提出建议:各学会挂靠单位,形成部门工作与学会工作的良性互动。她要求,要加大宣传报道,尤其是对优秀科技人才、科普活动的报道,扩大学会的影响力。同时,县级学会要适应改革潮流,夯实改革基础,拓宽学会工作领域,争取打造一到两个省市优秀学会。县科协要搭建好“内联外引”的平台,对内做好培训组织、资源整合、渠道畅通工作,对外做好科学技术和人才引进以及信息接收和传播工作,使学会真正成为“科技工作者之家”。(作者桃江科协)

桃江县科学技术协会主办
地址:湖南省益阳市桃江县党政大楼7楼
电话:0737-8218177
备案号:湘ICP备08109451号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统