“科普惠乡村”活动在高桥乡松柏村举行
发布日期:2017-11-20 访问次数: 信息来源:桃江县科学技术协会 字号:[ ]

  11月15日上午, 桃江县全国科普日“科普惠乡村”活动在高桥乡松柏村举行。活动组织了科普咨询和花鼓戏演出。县科协主席彭文华、副主席杨雪群,高桥乡党委书记文有洪、纪委书记刘科文,以及松柏村村民500余人参加了此次活动。

  在活动现场,发放《桃江县公民科学素质读本》500多册,开展了咨询服务、知识竞答、科普展览等。这些活动紧扣科技创新、健康生活、文明创建、生态建设,融知识性、科学性与趣味性为一体,其中科普知识有奖竞答提升了与群众的互动。会议还对松柏村第三届孝德模范家庭进行了表彰。

  彭文华表示,开展“科普惠乡村”活动,旨在宣传生活健康科普知识,丰富群众的文化生活,为“创新驱动发展、科学破除愚昧”,崇尚科学技术、反对封建迷信,提升文明乡村建设水平奠定基础。(杨雪群)

桃江县科学技术协会主办
地址:湖南省益阳市桃江县党政大楼7楼
电话:0737-8218177
备案号:湘ICP备08109451号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统